Жизнь лишь порою справедлива

Токарева Анастасия
Жизнь лишь порою справедлива. Было? Было!
За дивным заревом всегда приходит мрак.
Ты мне скажи, малыш,прошло? Да нет, остыло.
Что было значимо, давно уже не так...

А время словно и не шло. Оно застыло
В объятьях вечности, не ускоряя шаг.
Годы летели не спеша и так уныло.
Что скажешь мне? Неужто это- добрый знак?

Я так любила этот мир. Все, что в нем было:
И лед, и пламя, и пульс тока в проводах
Как много жизнь тебе дала? Ничто! Забыла?
Но для тебя это ничтожнейший пустяк.

Мир рухнул. Его плоть почти остыла.
Сжимает души и сердца большой верстак.
«Все хорошо»- твердит народ. Звучит фальшиво.
Я так боюсь попасть в очередной просак.

Моя хорошая, скажи, где твой светила,
Что о нас, людях, говорит как о рабах?
Я больше смерти не страшусь. Где то мерило,
Что видит в нас только никчемный бледный прах?..


29.08.2015