1300 Ёжик в туманном мегаполисе

Сеня Протуберанцев
Ёжик в туманном мегаполисе

Замучили туманами осенние погоды,
Не с этого ли случая народ какой-то злой?
Красивые и милые, все стали вдруг уроды -
Случайные попутчики за лиственной золой.

Старатели с котомками, как ёжики в тумане -
Та золка дефицитная: костров никто не жжёт.
Махина мегаполиса в невнятной глухомани,
Здесь племя беспросветное то лжёт, то просто ржёт.

Лишь ёжик в темь аукает, скитается с надеждой,
Парит среди светящихся плафонов фонарей.
Как солнечные молнии с игольчатым невеждой,
Огни в костры играются, пора бы стать мудрей.

С дурацкой точки зрения, зола из листопада
Нужна лишь мне и ёжику, что дружит с головой.
Тебе, с косыми ливнями, в предтече снегопада,
Я листья жгу, мой ёжичек, услышав голос твой!

                5.11.2021
                1300