Расстается лето

Наталия Свитай
Расстается лето
Солнцепеком,
Перламутровой,
Ракушечьей водой,

Долгим эхом,
Тёплым, тихим вздохом,
И лукаво - бледною звездой.

Нанесло мне метки из загара:
Кожа - цвета хны и янтаря,
Откликается на шёпот остролунный
Солнцем упоенная земля.

Невесомо соскользнет
С обрыва,
Крыльями танцуя налету,
Девять месяцев тоски
И перерыва,
Встреча на рассвете поутру.

Первый день июня
ожидаю.
И как все, зову его назад.
Лето, оживающее в мае,
Лето - хор стрекочущих цикад.