Венец

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

                ВЕНЕЦ

После дождя появляется радуга,
Порою бывает она не одна,
Краски разительно нежные, стало быть,
Солнечный луч расщепился не зря.

Сиё разноцветие взгляду волнительно,
Нерукотворное трогать нельзя,
Эта таинственность многозначительна,
Радуга – славный венец бытия…

                5.11.2021