Таблица бедствий

Галина Грицаченко
Этот год для нас жесток,
То горим, то тонем.
Кажут каждому шесток
В этой красной зоне.

Из кранов - вонючий дуст
Вместо чистой влаги...
Штаммы шлёт уже индус...
Ковид - шоп-бродяга...

Горем общеобластным -
Птичий грипп в таблицу.
И не столько едок дым,
Сколько жалко птицу.

Что же делать нынче нам?
Голод рукотворен.
Всё сжирает по ночам
Птичий крематорий.