Самарская осень

Ирина Юдова
Осень царит на Самарских просторах.
Дождик окутал и город ,и горы.
Ветер сметает листву.
Ночью безлунной седые туманы
Плавно стекут по отрогам песчаным,
Скрыв под собою траву.

А в городах в темных проймах оконных
Морось висит. Меж коробок бетонных
Мается тусклый рассвет.
Высохший лист над асфальтом кружится.
Тенью мелькают усталые лица.
Город затянут в корсет.

Хмуры усталые лица прохожих:
Дней было мало сухих и погожих,
Их не вернуть никогда.
Поздняя осень однажды приснится
Серому городу. Серые лица
Высветлит вскоре зима.