Мысли

Онега Ковригина
Ни неба, ни земли нет, только я!
Одна, среди клубящего тумана
Притихшая, как малое дитя
Вкусившее плод взрослого обмана
Куда идти? Пытаюсь сделать шаг
Но ноги невесомые, как вата
Стою, как на заклании сайгак
Не зная, у кого просить пощады

Ни улиц, ни дороги, ни людей
Одни лишь мысли! Сотни, сотни мыслей
Осколками погибших кораблей
В туманной невесомости повисли
А я, когда-то бравый капитан
В минуту обезумевший от горя
Боюсь увидеть, что через туман
Мне до сих пор волной кивает море...

   (октябрь 2021)