Домой

Наталья Страхова -Хлудок
Ах, жизнь моя, что нынче вспомню?
Ты будто сон, неясный свет.
И тает время, словно волны
Смывают еле видный след.

И ухожу я, забывая
Себя на дальнем берегу.
И я ль та девочка босая,
Что рвёт ромашки на лугу?

А в доме вымыт пол до блеска,
Посередине - круглый стол.
Качает ветер занавески
И белой скатерти подол.

И свет струится тёплый-тёплый.
И запах трав, деревьев тень...
На этажерке - книжек стопка.
В открытых окнах - летний день!

За днями где-то, за ночами,
И в жизни, кажется, другой
Осталось всё, но голос мамы
Опять зовёт меня домой!