Лавстори

Елена Попова 4
Она  была  прекраснейшей  из  дам.
Она  была милее, чем  Аврора.
О  ней  шептались часто по углам,
Да  и  погромче  были  разговоры…

Воспитана, скромна  и  не  глупа,
Остра  на  язычок, но  все  же  в  меру.
За  нею  караваном  шла  толпа
Услужливых  влюбленных  кавалеров.

И  каждый  из  толпы  был  словно  паж –
Любой  ее  каприз  исполнить  жаждал,
Лишь  бровью  поведет – любую  блажь…
Пока  она  не  крикнула  однажды:

-Отстаньте!  Не  ходите  по  пятам!-
И  топнула  ногою  недовольно, -
Сказала  же: хоть  треснете, не  дам
Списать  на  послезавтрашней  контрольной!

Толпа  взроптала: «Дай  хоть  черновик!»,
«Зараза!», «Жаба!», «Зря  три  дня  убито!»…

Вот  так  разбились  лодочки  любви,
Пятнадцать  штук – бабах! О  скалы  быта…