Слова из тишины

Людмила Корнаева
Все слова в тишине зашифрованы,
В ней хранятся и слёзы, и смех.
В ней восторг и печаль обоснованы,
В ней потерь глубина и успех.

И стихи в тишине зарождаются
В переполненной светом душе,
Радость в слово легко воплощается,
Что уму не подвластно уже.

Вырастают слова сокровенные,
Как подснежники сквозь холода,
Отражая и чувства нетленные,
И плоды векового труда.

Шум берёз и восходы с закатами,
Плеск волны, соловьиная трель –
Разлилась золотыми кантатами
Тишина наших русских земель!

                2021-11-05