Жарка на печке

Любовь Тильман
Жарка на печке, и жарко на улице.
Плотно повис по над городом смог,
Словно кальян великанами курится,
Так, что и ветер развеять не смог,
Или при жарке сгорела вся курица,
И лишь курит сизоватый дымок.

Улиц ущелья заполнены лицами.
Вид озабоченный, грустный у лиц.
Кофточки, юбочки, шорты со шлицами,
Воздух горяч, как под крышей теплиц.
Блицем под лавочкой, с булками, пиццами,
Парочка, крошки хватающих, птиц.