Когда неудобно и душно

Михалина Дикович
Когда неудобно и душно припрут к стене
прямые вопросы, отбрасывающие назад:
"Это правда, что я каждую ночь у тебя во сне?
Не думала мне сказать?"

Когда горячо запульсирует красный свет —
то ли прыгнуть в метро, то ли спрятаться в неотложке, —
оттолкну тебя возмущённо: конечно, нет!
Один раз это были ёжики.