Уходя, уходи..

Инесса Елисеева
Уходя, уходи.. хоть в запой, хоть в туман.
Уезжая, езжай.. хоть на юг, хоть на север.
На моря, на Алтай иль на Ай-де-Баран.
Ешь улиток, ботву или утренний клевер.

А нас оплачет дождь и отпоют ветра.
Отговорит серебряная роща.
Ты свалишь к хищным бабачкам на хутора,
А я найду занятие попроще.

Ну, как же так? Ну, почему? Зачем?
Рой бесполезных тем колышет крышу.
Я засыпаю на чужом плече
И улетаю в небо выше.. выше...

Нет, я не жду тебя, не жду вестей.
Я в бесконечных поисках потери.
Мы были те, мы были те, мы – те!
Твержу в десятый раз, но нет, не верю!

Как мне поверить снова? Как простить?
Не в храм же топать ( в самом деле! )
Шепчу, не замечая, что в пути:
На трассе имени Макиавелли.*

* Цель оправдывает средства.©