Девушка и виолончель

Марина Беляева
ОНА играла на виолончели…
Застыла осень, словно в реверансе…
Скрипели в парке старые качели
С ЕЁ прекрасным слухом в диссонансе.

А поутру ещё сверкало солнце,
По кронам рыжим светом разливаясь…
И вновь виолончели колокольцы
Аллеи оглашали… И трамвая,

Ползущие по рельсам возле парка,
Который раз в восторге застывали
От этого нежданного подарка –
Они волшебной музыке внимали.

А в сумерках, когда Луна всходила,
Даря Земле желанную прохладу,
Виолончель привычно заводила
Чудесную Ночную серенаду.

Потом была зима, был снег с метелью.
Весь парк укрылся белым покрывалом…
И девушка с своей виолончелью
Исчезла, будто вовсе не бывало…

Ползут трамваи так же, как и прежде,
Бранясь в душе на зимнюю прохладу.
И застывают в призрачной надежде –
Сквозь вой пурги расслышать серенаду.

                12.08.2021г.