Следи за собой

Дима Ливень
Следи за собой, будь осторожен.
Умоляю,  следи за собой.

Я гоняю из пустого в порожнее,
Но каждый завинчен должен быть болт,
Каждый затянут должен быть узел,
Заперт на совесть каждый засов.

Наша тропа становится уже,
Так используй любой освоенный софт.

Нам не хочется думать о том постоянно,
Жизнь и так, словно список тревог.

Но именно это нас, как ни странно,
Уводит от бед и жизненных рвов.

Помни о том, что ты – мощный корень
Кедра в своем возвышающемся роду.

Если ты не пробьешь усилием горы,
То как же удержишь бурь череду?

Мы делаем шаг не спешный, пугливый.
Мы – миг для Вселенной заметный едва.
Будь осторожным, усердным, пытливым,
Ты – шаг наш всеобщий под номером два.

Следи за собой, будь осторожен.
Каждая мелочь судьбоносно важна.

Меня пробирает до жилистой дрожи,
Когда  я задумываюсь о нас.

Не будет причин пусть вынуть из ножен
До бритвы заточенного клинка.

Но если ты будешь, как вепрь стреножен,
То что тебе даст стали оскал?

Следи за собой, будь осторожен.
Затухнет без хвороста дома очаг.

Что бы не стал тебе столб подорожный
Как кнехт и последний причал.

Следи за собой, будь осторожен.