Ноябрь

Эльвина Шумовская
В белый костюм оделся ноябрь.
Смотрится в зеркало,
Лежащее на поверхности озера,
Красуется. Сам себе нравится.

Ноябрь, зачем ты так рано оделся в белое?
Не обращает он ни на кого внимания.
Ждёт любовницу Зиму.               

Ноябрь, у Зимы своих трое!
Но уже понесло его по просторам земным,
Одевает он Сибирь белым покрывалом
До самого Севера.