112 Й Замуж повыгоднее

Нюша Анисимова
Жила в нашем селе Галька. Девка славная, работящая, слаженная - кровь с молоком. Много читала. А что ещё делать было, пока коров пасешь. И вот, школу закончила и в райцентр уехала счастья попытать. А там у нас одно только училище, где учат на учителей младших классов и воспитателей детских садов. Год отучилась, диплом получила и отправилась в область в институт поступать. А что, девка начитанная, умная - Пушкина наизусть цитировала. В общем, отучилась Галька на учителя литературы. И вернулась в наше село к себе домой в школе преподавать. Детей-то Галька любила. Своих пока нет, но братьев и сестёр младших у неё было семь душ. А тут мать и ещё одного понесла. Вот вам и здрасте - почти класс. Пошла Галька в школу учительницей устраиваться. А оттуда вышла уже Галина Петровна.
Поработала Галька, ой, что это я так бесцеремонно, Галина Петровна пару месяцев и директор школы стал знаки внимания ей всякие оказывать. Домой провожал в хорошую погоду. Как-то намекнул, что Галина именно та женщина, которую он ждал всю жизнь. Даже обещал продвижение в карьере. Как было бы здорово быть не просто учителем, а завучем. Муж директор, она завуч, дети в шоколаде.
А тут глубокая осень, ветры, дожди, грязь, дорогу развезло. Как-то Галина Петровна, пробираясь через грязищу, два раза поскользнулась и испачкалась. Хорошо, что домой шла. Ревела белугой, кляня председателя, обещая оторвать ему всё, что можно оторвать. А тут мимо проезжал тракторист Николай Иванович. Тьфу ты, просто Колька тракторист. Он-то на тракторе и довёз учительницу домой. Колька и Галина Петровна, ну, Галька - они же в школу вместе ходили, на танцы. Даже три раза целовались. А тут повспоминали всё, и Колька потом в дождь Галину и в школу отвозил, и из школы встречал. Галина Петровна и про председателя забыла. Короче, Колька ей тоже предложил пожениться.
Упс. Задумалась она. Галька хочет замуж за Кольку. Трактором в любую погоду и на работу, и с работы - красота. А вот Галина Петровна больше склонна принять предложение директора с перспективой карьерного роста. Вот как же быть-то? Кого выбрать? Дилема.
Галька, ну, Галина Петровна, думает. А время идёт. А что тут думать, директор сам пошёл к председателю и тот заставил Кольку трактором завезти щебенку и засыпать дорогу к школе. Вот и всё. Галина Петровна год уже завуч в школе. И у директора машина появилась. Он почётное звание получил от президента - руководитель года. И вообще у них всё хорошо.
Так что, девоньки, делайте правильный выбор.
*******
5.11.21 #писатель_ноября тер.твор.