Не перестану Бога я благодарить!

Владимир Черченко
“За радость тихую дышать и жить
 Кого, скажите мне, благодарить?”
(Осип Мандельштам)

Сонет. Из поэмы «Мир поэта»

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? –
Ответ простой я в сердце нахожу:
Благодарить Того, с Кем я давно дружу.

Ведёт Господь по жизни вверх меня,
Нет без Его Любви большой ни дня,
Годами это я не замечал,
Ну а заметив, вмиг другим я стал…

Во мне произошёл внутри переворот,
Жизнь по-иному уж давно течёт –
Искусств я каждодневно пью нектар,
И сознаю давно, что жизнь – бесценный дар!

За эту радость жизнь вдыхать и просто жить
Не перестану Бога я благодарить!