Под зонтиком

Маргарита Астанина
Сплошная серость. Вновь ноябрь.
Вдвоем под зонтиком идут.
Надежно купол их скрывает,
Дожди в свой плен не заберут.

Она и он. И годы жизни.
Уже седая голова.
И хуже звуки стали слышны,
Все чаще мучает спина.

Пока вдвоем, совсем не страшно,
Что старость рядышком идет.
И даже кажется порою,
Что время замедляет ход.

А ветер сердится сильнее.
Уже не дождь, а снег идет.
Он прижимает ее крепче
И обещает: «Все пройдет!»