***

Дмитрий Сидоров 29
А ты когда нибудь любила?
Спросил я у тебя.
Ни слова ты не проронила,
Лишь грустным взглядом оглядев меня.
Улыбкой кроткой одарила
И в низ потупила глаза.
Как много было в этом взгляде!
Тоска вселенская тоска.
Молчали губы, но глаза кричали!
О том что ноша тяжела
И не хватает ей давно
Мужского крепкого плеча.
Вдруг голос дрогнул, ты произнесла:
- Да, я любила.
До дрожи, до беспамятства любила.
Ему себя сполна я отдала .
А что в замен? Осталась я одна.
- И струйки слез по щекам стекали.
Взяв твою руку, слёзы утирая,
Шепну на ушко не грусти.
Излечит время боль стирая
А ты как  звездочка свети.