СНЫ

Георгий Балдин
Сны под полнолунье больны чужим,
Свет зелёных холмов зазывает духов,
В детских снах, когда-то я был большим –
Пьер Безухов, похожий на Винни-Пуха,

Не горела Москва, Наполеон не враг,
На груди ветеранов спят седые ворОны,
Их сердитым матом отчитывает Спартак,
Что признать не хотят – в Мюнхгаузене барона,

Шквалом сносит на крайнюю лиха грань,
Сердце скачет, летит на четыре стороны,
В горле стынет витийство, сохнет гортань,
Правды старых богов давно уворованы.

Ночь жонглирует мозгом, сминая уклад эпох,
До рассвета, льёт туманы сквозь пальцы,
Зыбким мигом разлук застает врасплох,
Мимолётным молебном омыв опальных.
………………………..
Для проснувшихся – духи сварили грог,
Кто погрязнет в снах – тому бутерброд и кофе,
За стеной, лунной дорожкой, гонит тьму ветерок,
Расплескав из купелей апофеоз голгофе…