Мы - оперились!

Берфман Юлия
и безсловесен день и ночь ясна
и плачет что-то вглубь  за подреберьем
и соткано безвременье из сна
не видели но чувствуем потери

кипящее – слоями нарасхват
вбирают по фужерам чьи-то души
мы не такие – дьявол маловат
внутри не очерствело всё от стужи

набат всё громче – солнце не зайдёт
и очищает Искреннее – пульсом
безвременье приблизило исход
и поднимает руки вещий скульптор

всё лишнее удалено – смотри
рога, оттенки серого и мнимость
себя назвали вслух поводыри
а мы живём по правде без ужимок

и ждёт неоперённое – внутри
и мы – Такие, с крыльями из Света
нас не сломили псы-поводыри
нас не смогли продать по серой смете

ласкали и учили предавать
но обломали все клыки и когти
и ночь ясна – и небо нам под стать
и серые скулят что нужен доктор

мы – оперились!