Там за рекой моя деревня

Лидия Артюшина
Там за рекой моя деревня
Там сердцу милый уголок,
Но время мчится и не дремлет,
И через реку нет дорог.

А вплавь холодная погода
Осенний дует ветерок
На горизонте небосвода
Слезой омытый уголок.

Стоят бесхозные два дома,
Моей кумы и мой очаг
Мы вспоминаем детство снова,
А через речку один шаг…

А мы сейчас в другой деревне
Кума повенчана судьбой
В наших сердцах живёт волненье
За тот родительский покой.

Вот почему спешу сода я
Глазком взглянуть на дом родной
Там за рекой  земля родная
Омытая моей слезой.