Любуюсь солнечным восходом

Таваси
Не скрою, южным утром ранним
к окну подкрадываюсь в темноте,
открыв, любуюсь солнечным восходом
с чернеющимся берегом морским.

В туманный горизонт воды и неба,
вдруг, выплывает солнечный прищур,
дорожку моря гладит изумрудом,
подглядывает изнутри на силуэты гор.

Круг в жёлтом ореоле, в фоне красном,
наполовину виден - оранжевый амур,
вокруг лучами огненные стрелы,
цепляют, тянут вверх свой яркий абажур.

Светает. В какие-то минуты утра.
Над горизонтом солнце, неба-синь,
виднеется лишь розовым полоска,
в воде послушно отраженье ей.

С замиранием смотрю рассвет природы,
вдыхаю свежестью зарёй морскою.
Начало дня?
Однако, рано  всё-же.
Пожалуй, я ещё посплю.