Поколения

Денис Ермишин
Вот поколений череда
Глядит со старых фотографий
Мгновенья схвачены судьбой
Она не терпит состраданья....
Вон тот - безвременно погиб,
А этот кончил жизнь героем
Через три года из семьи
В живых останется лишь двое...
Одна красавицей слыла....
Я был тут как-то... на могиле,
Другая для себя жила
Да и живет еще поныне....
Мгновенья, судьбы, города,
Улыбки, лица, переписки....
Сквозь нас проходят времена
Бросая фото наших близких.
Они - лишь строчки в новостях,
Газет забытых заголовки
Они - лишь желтые листки
В руках взволнованных потомков.
И мы не вспомним имена, года,
Детали биографий,
И нас захватит темнота,
Оставив ворох фотографий...