Кавказ

Михаил Курсеков
Пол жизни я не видел горы
И вот попал я на Кавказ,
Стоял не отрывая взора,
О боже это же экстаз.

Не верил, что здесь всё реальность,
Казалось виртуальный мир,
Какой пейзаж, какая яркость,
И нету ни каких квартир.

Нет "муравейников"районов
И нет тут лишней суеты,
Есть лишь величие природы
И давит грудь от высоты.

Июнь, цветы, деревья, зелень
А на вершинах белый снег
Какой контраст, какая прелесть,
Там реки свой берут разбег.

Не реки в нашем пониманье,
Не эти тихие ручьи,
Тут грохот, шум, разрыв сознанья,
Тебя не слышно, хоть кричи.

Ну а теперь о восхожденье,
Точнее это был поход,
Все альпинисты посмеются,
А я чуть не пошёл в расход.

Сидел стараясь надышаться
И очень долго отдыхал,
Но с божьей помощью поднялся,
Свои 3200 всё же взял.

Пусть кто-то скажет это мало,
Иль просто скажут ерунда,
Ты попу оторви с дивана,
Возьми хоть холмик и тогда
Поймёшь какая там нирвана,
Что значит эта высота.

Теперь Кавказ мне только снится,
Но верю, что настанет час
И сердце будет мощно биться,
Как по приезду в первый раз.