Не стерва, нет

Марина Даян-Сейм
Не стерва, нет, но носит маску,
Так проще видимо ей жить.
И никого не впустит в "сказку",
Где лишь реал, не миражи.

Она не верит в комплименты,
Они назойливо-пусты -
Из жизни прошлой киноленты
Где догорали все мосты.

Она - неведомая книга,
На непонятном языке,
Она - и тайна и интрига,
Рисунок ветра на песке...

И маска скроет, как обычно,
Ту, настоящую её...
Холодным взглядом так привычно
Отбросить лести остриё...