Катится звезда по небосклону...

Геннадий Штраус
Катится звезда по небосклону,
Чтоб на землю бренную упасть.
Но, по всем известному закону,
Ей на эту землю не попасть.

К нам не долетев, она сгорает,
По науке, но и потому,
Что мечтами каждого играет,
А летит, бедняга, к одному...