символ веры

Лисьи Норы
Мой символ веры – весит кило.пятнадцать.

Жнец ли напел,
Белоглазый сатир ли выдал,
Молох ли сам рассказал ли в безумном танце –
Меткой на теле пульсирует строгий символ.

Нет церемоний,
молитвы просты и редки,
Но,
не желая забыться в предсмертном стоне,
Вспомни в минуту щелчка у подвздошной клетки
Краткий канон, умещающийся в ладони.

Спаянный с плотью,
исторгнут войной из чрева,
Тлеет не крест –
монолит воронёной стали.
Тяжесть его прорастёт в подреберье гневом,
Холод его – на защиту оскалом встанет.

Сетью пружинных артерий
теплеют пальцы:
Миг – и со сталью сольются они в химеру...

Мой символ веры – весит кило.пятнадцать.

Самый надёжный и правильный
символ веры.