Я хочу умереть просто так

Сергей Секирин
***
Я хочу умереть просто так,
Я не выдержал праведной боли,
Только прятал в дрожащий кулак
Удила растревоженной воли.

Я без кожи, мне жалко имён,
Без названия мир непорочен,
Оттого я в забвенье влюблён,
В тишину опустившейся ночи.

Не давайте же мне говорить,
Я скажу голосами из рая:
Я старался искать и любить,
В эту жизнь безнадёжно играя.

И проигрывал всё для того,
Чтобы вышел из чёрных кошмаров
Человек не от мира сего,
И взлетел над тоской тротуаров.

Я сомнением горьким сражён,
Я не тот, я всего лишь наряжен,
В одеянье небесных имён
На земле нефтегазовых скважин.

04.11.21