Зима решила почудить

Тамара Анфёрова
Зима, заметив зорко озимь;
Решила почудить на всю.
Застала, задремавшей осень;
Влетела наводить красу.

Траву, украсив серпантином;
Смеясь, смотрела свысока.
Прикрыла белым палантином,
Земли озябшие бока.

Деревья опушила снегом;
Творя привычные дела.
Явилась потайным набегом –
Хозяйка, приустав, спала.

Почуяв холод, моментально;
Открыла сонные глаза.
Теплом повеяла, мгновенно;
Исчезли, тая чудеса.

Восходит солнце одиноко;
Покинув торопясь ночлег.
Растаяв льдинку недотрогу,
Погожий день берёт разбег.