Без ЧЮ

Гладких
День не сложился: нА десять рядов
Раскладывал бумаги, свертки, письма –
Из разных мест и всяких городов –
От либертни до троллей коммунизма.

Я шеф-редактор новый – мудрено
Мне разобраться в этой канители.
А потому сидел, глядел в окно,
Как там белым-бело мели метели.

День всех святых мне – тот еще денек.
Коллеги отдурачились по полной.
А мне он как-то на душу не лег,
Какие-то провалы всё и волны...

Скандал? Пожалуй... Чем я им не люб?
Чуть вышел – заблокировали пропуск,
За стол мой усадили мой же «труп»
И списки пододвинули на отпуск:

У всех июль...