одинокие осенние бабьи танцы

Ольга Попова Хамкеты
 

пока погода по созревшим листьям
лукавит ветренно фламенко, пасодобль,
неспешно клонится остывшая природа
в тот подзвёздный тихий миг,
когда уйдёт нагой в морозный сон.

... загасишь известь для печной иконы.
возьмёшь топор, прицелишься: бах-бац –
дары лесные ждёт озябший дровник.
пускай кусает вьюжная, остывшая напасть
на крыше у трубы горячий локоть!

пускай поплачет в снежную жилетку,
что едок дым и крыша без щелей,
а мне не горько от её вестей –
я буду счастлива, что слушаю со смехом
метельный секс у ставней и дверей!

наивно, видимо, но видеть не грешно,
что в чёрном страсть, а в белом многоцветно.
искрятся призмы инея – сияет бурый грош
листка упавшего на свежее полено
и засыпает в осени чужое бабье лето.