Вчерашний день воображая...

Владимир Виниченко
Вчерашний день
Воображая
Плетусь
Сквозь яви
Миражи,
Вокруг меня
Земля чужая
В осеннем золоте
Лежит,

И тяжелее став,
И ближе
Первопрестольной
Стороной
Висит ширОко
И недвижно
Седьмое небо
Надо мной,

И в нём
Промелькивают
Птицы
И тень Луны
Видна на треть,
И никуда
Не возвратиться,
И ни о чём
Не пожалеть...