Той, которая так любит осень...

Эларий Топазов
Когда вокруг тебя осталась только осень,
Приходится быть нежно-снежной с печальным октябрём
И засыпать, под тихий шёпот старых сосен,
И листьев шорох, с холодным, безразличным ноябрём.

Когда с тобою нет того, кто, просто, любит,
 Привыкла ты обманывать себя, что леди-осень
Твой «нежный блюз любви» услышит и пробудит
В тебе «весенний парадиз» …, и жертвы не попросит …

Но, леди-осень не знает жалости к сердцам.
Она поэтам только боль, тоску и грусть приносит,
Провозглашая «финиш» несбывшимся мечтам
И всё живое беспощадно холодами «косит» …

Ты, как всегда, зависима от циклов года …
Однообразных: осени, зимы, весны и лета.
Тебя, к тому же, вдохновляет непогода:
То дождь осенний, то мороз, то снег, то … тусклость цвета …

А может стоит от привычек отказаться
И стать свободной от природной «эмо-карусели»,
Хотя …, на ней тебе так хочется кататься …
Или тебе, мой ангел, нравятся «качели»?