Не начав, запыхался ноябрь,

Геннадий Пушмин
Не начав,
запыхался ноябрь,   
зигзагами, пробуя
сил,
не то, что воистину
храбрый,
а как-то вседушен
и хил.
В тоске затаились
дубравы
и первый снежок
запоздалый,
ожиданья степенность
легла
на дороги, умы,
купола.