От страха смерти злыми стали мы

Вит Ассокин
О Боже! хоть жестокими и злыми
от страха смерти ныне стали мы,
но чем больнее люди днесь, тем с ними
мне радостней делиться из сумы
своей Твоим, наш Отче: ибо двери
сердец в аду закрыты, а в раю
отворены. И каждый – кто поверил,
как я, что Ты, мой Творче, смерть мою
попрал для всех Своею Смертью Крестной –
стремится, чтобы вектором в судьбе
его стал Промысл Твой, Царю Небесный:
дабы, наш Спасе, вскоре мы к Тебе
явились все, собрав себя в Пути
в Едином Теле, чтоб сказать: 'Прости –

5.11.2021