Музыка

Дина Меерсон
Бесцветны будней пресные салаты,
Сочится уксус из ночей бессонных,
Но светлое вино сонат Скарлатти...
Но звон хрустальный вальсов Мендельсона…

Я позабуду дней и дел качели,
Я в долгий ящик отложу заботы,
Ты только утоли моя печали
Ручьем рояля расплескавши ноты

Пусть жизнь как риф, скалиста и скуласта,
Сбивает шаг синкоп сплошное море,
Но музыка, но мистика, но счастье,
Но чистое дыхание гармоний

У музыки нездешняя прописка,
Она дитя неведомой планеты.
И на плечах усталого артиста
Аплодисментов блещут эполеты