Я на земле чужой построю дом

Токарева Анастасия
Я на земле чужой построю дом:
Приют для павших, совершенно сумасшедших,
Что еще долго будет бледным огоньком
Светить в честь памяти далеких дней ушедших.

Сказаньям вторя, сквозь тягучий полусон
Открою настежь дверь для всех ко мне пришедших
И промелькнет на лицах свежим ветерком
Улыбка яркая. В глазах больших, воскресших!

Из уст сорвался приглушенный тихий стон
Я грезил много о вещах давно ушедших.
В груди моей осел тяжелый снежный ком
В памяти грея только лик со мною шедших.

Я на земле чужой, в глуши построил дом,
Что стал убежищем для выводов неспешных
Жизнь прожил зря, построил дом. Умру же в нем,
Не воплотив своих мечтаний безутешных.



30.09.2014