Мы встретились

Автономова Светлана 2
Мы встретились с тобою, мой хороший,
Под утро на окраине миров,
И ангелы захлопали в ладоши,
Мы встретились, ведя с собой коров.
Твоя корова -красная,  как пламя,
Моя, как исчезающая ночь,-
Сплошь серая, рогА в густом тумане,
Мы встретились, друг другу чтоб помочь.
Беседа наша прочно завязалась,
Раскрыли мы секреты все свои,
Но тайна у меня одна осталась
С улыбкой хитрой как у Навои*.
Коровы тоже быстро подружились,
По вкусу им пришлись  ручей и луг,
И мы с тобою в танце закружились,
Отбросив и сомненья, и испуг.
Ты бережно сжимал мои ладони,
И трепетно запястья  целовал,
Наверное, чтоб пульса ритм запомнить,
Себя ж поцеловать мне не давал.
Теперь же это в прошлом: две коровы,
Окраина миров и тёплость глаз...
И смотрит настоящее сурово
И предостерегающе на нас.