наша весна

Александр Сергеевич Сушков
Снова черёмухи
Гроздья душистые,
Неба лучистого
Голубизна.

          Снова зовёт меня
          Даль голосистая.
          Значит, опять пришла
          Наша весна.

Встретят нас соснами
Дымки рассветные,
Звёзды безбрежные,
Ночи без сна,

          Если звучат в сердцах
          Песни заветные,
          Значит, опять пришла
          Наша весна.

 


Там, за туманами,
Видятся странными
Переплетения
Наших оков,

          Там, за туманами,
          Были мы пьяными,
          В дымке забвения
          Наших костров.

Месяц задумчивый
В сумраке прячется.
Грудь обновлённая
Песней полна.

          Плещет черёмухи
          Бальное платьице,
          И улыбается
          Сердцу весна.