Глаза есть зеркало души

Наталья Близнецова
"Глаза есть зеркало души",
В глазах мы жизнь порой читаем,
В глаза с надеждой посмотри,
Как в озерки Небесной Дали.

О чём повЕствуют глаза?
Когда печаль терзает душу,
И не нужны порой слова,
Глаза разгонят злую стужу.

Глазами можно пожалеть,
А доброта в них сил прибавит,
Глазами можно обогреть,
Глаза любви ведь не обманут.

Глазами можно ободрить,
И теплотою глаз утешить,
Любовью можно одарить,
И в красоту души поверить.

"Глаза есть зеркало души",
Глаза Небесный дар от Бога,
С Ним чаще пребывай в тиши,
И ты узнаешь сущность Бога.

Господь на мир всегда глядит,
Глазами рАспятой Любви,
И в них слеза Любви блестит,
Глазами Господа на всё смотри.


Отзыв Анны Кусковой 2:

Глаза, как зеркало души,
Вглядись, что видишь опиши-
И бескорыстную любовь,
И сострадание, и боль.
Блестит хрустальная слеза,
Как будто Божия роса,
И нежность звёздная ночей,
Таится в омуте очей...