Журавли

Виктор Марвик
Бывает под вечер вдруг голову вскинешь
И стоишь так в толпе ты один,
И в сумерках над собою увидишь
Журавлей пролетающих клин.

И сразу всплывают образы, звуки
Из фильма, что видел давно,
И грустью предчувствия близкой разлуки
Повеет вдруг... А тебе все равно.