Красота живой души

Акимов Василий Арсентьевич
Магнитом затянула красота,
Соблазну  льстила, как бы внешне,
Изнутри она не стоила гроша,
Как  ленивый конь в чужой конюшне,
Сидела черствая душа…
Он нашел себе иную, в ней
Чувством сердца разглядел
Текучесть искр к душе своей,
Залог взаимных срочных дел…
Она была совсем другая:
Скромной внешности черты,
Зато она полна до края
Зрелым соком чистоты…
 
2021