В сердце пламенном твоём...

Ирина Кант 00
Почти Газели для Зели

В сердце пламенном твоём
Я один горел огнём,
Но знакомых как-то днём
Я своих увидел в нём.
- “Что за диво? Что за чудо?
Вкратце, братцы, вы откуда?”
Вместо них ответил Будда:
“Как и ты, они оттуда”.

- “Где один быть должен я,
Нынче целая семья.
Зелиха теперь моя,
Уходите-ка, друзья.
Я - хозяин в сердце этом,
Этих глаз с наивным светом
Я один зимой и летом
Властелин, стою на этом”.

Но друзья мне строят рожи
И кричат, мол, мы моложе
И любви желаем тоже,
И вообще уйдём попозже.
У меня вдруг сдали нервы,
Плюнул я и вышел первым.
И душевных сил резервы
Пополняя, ем консервы.