Любовь, это

Смирнов Алексей
Ссоримся часто и просто бессмысленно спорим.
Рифы и мели обшивки терзают бока…
Море! Любовь, это море!
Также бывает неистова и глубока.

Кто-то всерьез уверяет, что сердце не камень.
Кто-то гадает: кого бы ему предпочесть…
Знамя! Любовь, это знамя!
Быть у нее знаменосцем – великая честь!

Часто бывает незрячей, и сослепу ранит.
Кто-то, поранившись, трижды подумает впредь.
Пламя! Любовь, это пламя!
Поосторожнее! В пламени можно сгореть!..

Счастлив, кто в сердце хранит замечательный компас,
Чтоб отыскать этот мир удивительных грез.
Космос! Любовь, это космос,
Где зажигают влюбленные тысячи звезд!
(последние 2 строки куплетов 2 раза)

05.11.2021