Старгород

Юрий Тор Рубцов
Уездный Старгород в туманах и эфирах,
Воспоминания-
стаканами во мне.
Вокзалы-уезжать без перерыва.
Прощаний слёзы багажом лежат на дне.

Зелёные вагоны и газоны,
Бетонные вазоны и билет.
Потертые подошвами перроны,
В огромном зеркале вопросы ждут ответ.

И по душе бродяге-рельс изгибы,
А на душе-из муки благодать.
Из жизни бы уйти сейчас красиво,
И черный бант на шее завязать.

Заботливые чьи-то плечи-стены
Несут меня, баюкая во сне.
Как за...бали ваши "перемены",
Лежащие покойником на дне.