Почему здесь нет тебя?

Елена Никонова Поэт-Песенник
Уношусь я сквозь столетья зажигая три свечи.
На горе в печальном замке вспыхли факелы в ночи.
На засове вновь ворота и не слышен звон копыт.
Лишь один бродяга-ветер с океаном говорит.
Балдахин луною скован в отражении зеркал.
Только мне ужасно грустно, что уже закончен бал.
Обожая, взгляд любимый, я по комнате брожу.
Даже здесь, в другой эпохе я тебе принадлежу.
Пр: Почему здесь нет тебя,
   Здесь, где ты всего нужнее.
   И нигде любви сильнее
   Не найдёшь ты без меня.
   Почему здесь нет тебя,
   Здесь со мною в этой спальне?
   Я в слезах смотрю на пламя.
   Ну почему здесь нет тебя?
Знаю я, как безответно тоже ты давно влюблён.
Как ты злишься, что сегодня рядом с ней не ты, а он.
Ты назначил день дуэли на глазах моей любви.
Я не знала, что мне сделать, чтоб тебя остановить.
Срок настал, и мне сказали, где должна пролиться кровь.
Эспадон в руке держал он, и к удару был готов.
Я собой тебя закрыла и очнулась снова тут,
Где в подсвечнике старинном слёзы свеч еще текут.
 98         
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №11206260177