забытое чудо

Равиль Салихов
Шумит листва: неповторимый звук...
В ночи от ветра пробудилась роща,
Как будто кто-то движется на ощупь
И кроны мнёт прикосновением рук.

И так приходит много  лет спустя
Неповторимое,  бессмысленное чудо:
Сквозь пелену гранита и мазута
Его увидеть может лишь дитя.

И, как мираж, является извне
Забытый взгляд на сонную округу,
И тянутся, как близкие друг к другу,
Твои ладони к высохшей земле.