Сын один перед портретом мамы

Ирина Ушанова
        Пожалейте мамы сыновей
        Тех, кто из гнезда-
        Давно уж выпал.
        Не истерикой, а добротой своей-
        Вы спасете их,
        Не дав погибнуть.



        Ваши бесконечные " концерты"
        И притворство ради общих благ-
        Гонят сыновей бродить по свету,
        Исключая и семью, и брак.
   
      

        Вот уже за " тридцать набежало",
        Не " За горами" круглый  Юбилей,
        И проблема навсегда "отпала"-
        Завести на старости детей.


      
        Сын один перед портретом мамы,
        В клетке голосистый соловей.
        Пальцы обнимают грань стакана...
        Жаль мне одиноких сыновей.